|
昨日、一昨日のコミックマーケット関連日記を書き上げないうちに大晦日です(おい)。あ、後で書きますが……。 例年、おせち料理(中華風)の予約は事前に済ませている我が家。 そして例年、年越し蕎麦の準備がすっぽ抜けている我が家。 今年こそは忘れるまいと力んだ甲斐あって、鶏ガラ出汁に長ネギと海老かき揚げを入れた年越し蕎麦を23時47分に仕上げることができました。 ちなみに、年内最後の買い物に出かけたのは18時過ぎ。 それから23時に帰宅するまでの間。 さくらは小松菜、切り餅、生そば、その他買い物してきた品々を抱えたまま、駅前のマクドで創作集団「スターボード」代表・森野一角の新作について影校正していたわけで……。 いや、まあ、いいんですけれどね。笑えるから。 来年は今年より「いい年」になるといいなぁ。 |
|
|