|
実は今日、9月6日なんですけれども。 先月末、仕事から帰宅して以降何度もトライしたにもかかわらず以下略。 ともあれ。
この日は、前日に購入した牛肉を使ってカレーを作りました。 夕食を終えた後に。 なぜその日の食事を終えた後でわざわざ調理を始めたかと言うと、牛肉が見切り品だから早めに消費しなければという事情ももちろんあったのですが。もっと切実な理由としては、相方が二日後の夜に外出予定があり、家で夕食をとらないと前もって予告されていたからです。 相方にカレーを作って食べさせられるのは明日しか! なぜならば、作ったその日のカレー(ニンジンに味が染みていない!)を食べるのは非常に残念ですから! そしてそもそも、相方に食べさせるという任務がなければカレー用に牛肉を買う必要なかったし! さくらは挽肉カレーが大好物です……。味覚がお子様なので。 ちなみに。 この日のカレーに投入した材料は。 牛肉、豚挽肉、タマネギ、ニンジン、シメジ茸、チキンコンソメ、フィッシュマサラ、ローリエ、マンゴーチャツネ、赤ワイン、牛乳。思い出せる範囲ではこんなところかなあ。 |
|
|