<< 2024年 11月 >> |
日
|
月
|
火
|
水
|
木
|
金
|
土
|
- |
- |
- |
- |
- |
1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
| 15
| 16
| 17
| 18
| 19
| 20
| 21
| 22
| 23
| 24
| 25
| 26
| 27
| 28
| 29
| 30
| - |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
<< 前の月
/ 次の月 >>
|
■ 連続技 |
2007年02月26日(月) |
|
たまたま今日はさほど急ぎの仕事(本業)がなかったので、いつもより3時間ほど早く退社することにしました。 さくら「こんなに早く帰れるんだから、今日は料理をしようっと」 Sさん「へぇ、何を作るの?」 さくら「んーと。かたまり肉があるので、あれを90分くらい茹でて〜」 Sさん「はぁ?! 90分ーッ? なんでそんな時間かかる料理を! 一体いつ夕飯にするつもりよ、あなた」 さくら「え。フツーに……10時頃?」 ここ最近、夕飯は11時頃だったから。余裕、余裕。 Sさん「もう! あなたは今すぐ帰りなさいっ!」 追い出されました。とゆーわけで。 目算通り22時に手料理で夕飯してました。 メニューは豚ばら肉の甘辛煮。チンゲンサイとダイコン(余り野菜)を添えて、炊きたてご飯に乗せました。 肉の茹で汁は軽く味付けてダイコン投入。明日はおでんを作る予定。 |
|
|
|