|
たまたま今日はさほど急ぎの仕事(本業)がなかったので、いつもより3時間ほど早く退社することにしました。 さくら「こんなに早く帰れるんだから、今日は料理をしようっと」 Sさん「へぇ、何を作るの?」 さくら「んーと。かたまり肉があるので、あれを90分くらい茹でて〜」 Sさん「はぁ?! 90分ーッ? なんでそんな時間かかる料理を! 一体いつ夕飯にするつもりよ、あなた」 さくら「え。フツーに……10時頃?」 ここ最近、夕飯は11時頃だったから。余裕、余裕。 Sさん「もう! あなたは今すぐ帰りなさいっ!」 追い出されました。とゆーわけで。 目算通り22時に手料理で夕飯してました。 メニューは豚ばら肉の甘辛煮。チンゲンサイとダイコン(余り野菜)を添えて、炊きたてご飯に乗せました。 肉の茹で汁は軽く味付けてダイコン投入。明日はおでんを作る予定。 |
|
|